Форум о домашних животных vetby.ru
Единая белорусская база электронных паспортов животных
Форум о домашних животных vetby.com

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема 
> Помогите, крыски приболели
Den240
сообщение 9.3.2010, 21:07
Сообщение #1

Новичок
*

Обратиться по имени
Цитировать выделенное

У меня такая беда. Приболели крыски. Симптомы такие: хрипы-хрюки, чихи, при чихании разлетаются мокрые капельки, звуки похожие на воркование
голубя. Им почти 5 месяцев. Месяц назад лечила линкомицином и гамавитом. Очевидно не долечила, раз всё повторилось. Линкомицин назначил врач,
но не ратолог 0.2 мг 2 раза в день. У меня сомнения. Ратолога не нашла. Можно ли попробовать сумамед и в какой дозировке(дома есть в капсулах 250
мг) .
Мальчики мои весят от 500 до 550 гр
девочки от 300 до 400 гр. Всего 13 крыс. Все мне дороги.

+Ответить с цитированием данного сообщенияВернуться в начало страницы
виноградная улит...
сообщение 10.3.2010, 22:01
Сообщение #2

Активный участник

Обратиться по имени
Цитировать выделенное

Из: Минск

Дозировка сумамеда - 16мг/кг Т.е. 1/30 содержимого капсулы на крыску 500г. Курс 21 день
Но, сумамед горький. Мои уже на день третий распробовали и отказывались есть с чем-либо. Можно купить юнидокс, его проще скармливать крыскам, он сладкий. дозировка - 1/20 таблетки. Курс 21 день. Еще можно попробовать подавать вместе с антибиотиком иммуномодуляторы, например, что-нибудь из: ликопид детский(мед), циклоферон(мед), иммунофан(вет)
+ гамавит

Den240
сообщение 11.3.2010, 15:34
Сообщение #3

Новичок
*

Обратиться по имени
Цитировать выделенное

Большое спасибо! Вчера начала давать крысуням доксициклин (капсулы 100 мг) примерно 1/16 капсулы. Может это высокая доза? На одном из форумов прочитала, что дают и 1/10 капс.Пока кушают. Смешивала с перемолотой печенью. Лепила из нее шарики, примерно с горошину. Сегодня были горошины из желтков перепелиных яиц. Буду изощряться дальше. .... Иммуномодуляторы куплю сегодня. А вот когда давать пробиотики, во время приема антибиотика, или после курса? Не хочу навредить моим солнышкам. Очень их люблю.

виноградная улит...
сообщение 12.3.2010, 23:44
Сообщение #4

Активный участник

Обратиться по имени
Цитировать выделенное

Из: Минск

Рекомендуемая дозировка Доксициклина 5-10мг/кг. Правильно даете. 1/10, наверное, многова-то будет. Я всегда даю юнидокс, он в таблетках и сладкий. Проблем со скармливанием никогда не было. Доксициклин горький. Ну, прячте во что-нибудь:) Главное в небольшое кол-во, чтобы распробовать не успевали. Курс - 21 день. Пропейте не меньше, иначе может в хронику перейти...

Пробиотики можно и после курса

Быстрый ответ | Ответить | Новая тема